Почему все так запутано и сложно: секреты АСД 1

вместе АСД-2 Армавир и МоскваЧеловечество никогда не переставало искать такое лекарство, которое можно было бы считать панацеей и которое могло бы излечивать все болезни, продлить жизнь, сохранить молодость. Препарат АСД, невзирая на то, что его до сих пор не признала традиционная медицина, является настоящим прорывом. Но по многим причинам его не хотят признавать в официальной медицине.

История препарата окутана загадками и тайнами. Пусть все сложно, запутано и пока не понятно большинству, мы попытаемся рассказать, как создавалась первая фракция, что для этого использовалось, какими были основные цели изобретения «живой воды».

Ответы на часто задаваемые вопросы

1. Где можно купить АСД 1ф или найти инструкцию по применению для человека?

Антисептик-стимулятор Дорогова первой фракции, по словам дочери изобретателя – О.А.Дороговой, после изобретения более чистых и эффективных фракций 2 и 3 перестал производиться. Инструкции АСД-1Ф, следовательно, также нигде нельзя найти.

Приобрести сегодня можно только вторую и третью фракции. Их производит несколько фирм: Армавирская биофабрика и НВЦ «Агроветзащита». Купить лекарства можно в ветеринарной аптеке.

2. Какие существуют отзывы об АСД 1?

Отзывов на препарат существует очень много. Первые найдены в материалах 50-ых годов. Согласно многочисленным положительным отзывам людей, лекарство действительно излечивало сложные заболевания.

«В течение девяти лет мои дочки страдали от туберкулеза, никакие препараты не помогали. Тогда было решено просить помощи у А. Дорогова. Старшая принимала средство на протяжении девяти месяцев. При обследовании легких, объемные две каверны и очаги, исчезли».

Секретный заказ Кремля или лекарство для солдат


Середина атомного века – страшное время в истории, но полное надежд для Дорогова. Именно тогда было изобретено лекарство, которое прозвали «живой водой».

В 1943 году во время разработок ядерного оружия, различным лабораториям институтов и академий (их было более нескольких десятков) правительство доверило сверхсекретное задание, целью которого было изобретение в кратчайшие сроки универсального защитного препарата, которое способно противостоять радиации, убирать ее последствия. В идеале должно было получиться средство, которое способно спасать человеческие жизни в экстремальных условиях, в том числе войнах.

При всей своей целебности, эликсир должен существенно повышать защитные свойства организма, стоить дешево, не входить в группу дефицитных.

Серьезные, практически невыполнимые цели и жесткие рамки поставили в тупик большую часть групп ученых. Но Дорогов и его лаборатория ветеринарных наук, не побоялась трудностей. Именно Всесоюзному институту экспериментальной ветеринарии и было поручено это сверхзадание. Разработка эликсира началась в 1945 году. А в 1947 препарат уже был изобретен и назван АСД — антисептик-стимулятор Дорогова.

Слава о живой воде разрасталась очень быстро. Но без завистников здесь также не обошлось. Медики, ученые – все они удивлялись, как это врач-ветеринар, делает лекарство для людей, да еще и называет его своей фамилией. Лекарство долгое время, невзирая на массу лечебных свойств, не считали препаратом для людей. Злоба, агрессия, ненависть «коллег» – все это испытал на себе ученый.

флакон и инструкция

Есть еще одна догадка, почему правительство поручило задание сделать подобного рода эликсир. Так как время было военным, Советской армии нужны были крепкие, сильные солдаты. А чтобы сделать их выносливее, сильнее, нужно чудодейственное средство, коим и оказался АСД.

Почему именно лягушки?

Человек, которому удалось сделать большой шаг в медицинской сфере или даже прорыв – Алексей Власович Дорогов. Он был профессором, ветеринарным врачом, кандидатом ветеринарных наук.

Первая фракция АСД была получена из тканей речных лягушек. В народе ходят много историй о том, как местная ребятня таскала ученому лягушек за хорошее вознаграждение. Есть предположение, что Дорогов изменил сырье и стал использовать вместо лягушачьих тканей мясокостную муку животных по той простой причине, что местные жители выражали явное неодобрение из-за исчезновения полезных земноводных.

Чем же руководствовался ветеринар, когда решил использовать для изготовления АСД ткани лягушек? Скорее всего, при выборе сырья ученый задался вопросом: кто из животных больше всего приспособлен к жизни в экстремальных условиях. Для того, чтобы провести подобный анализ, мало одних только ветеринарных знаний. Нужно понимать зоологию и физиологию.

Таковыми животными он счел земноводных и пресмыкающихся. Выбор пал на лягушек, так как им нипочем жара и холод, грязь и сушь. В зимний период они промерзают, а в весенний оживают, а это означает, что они способны выжить в экстремальных условиях. Они едят абсолютно все, живут везде и всюду (деревья, вода, земля). Очевидно, что в экстремальных условиях их организмы вырабатывают особые вещества, помогающие выжить и сохранить жизнеспособность. Почему бы не использовать это в интересах человека?

Тайны создания «живой воды»

Наловить лягушек он просил ребят. Они носили ему сырье ведрами. Остальное было за ученым. Он не был алхимиком. Но видимо, неплохо в этом разбирался. Он был одержим идеей создать лекарство, которое могло бы с легкостью справляться со всеми недугами человека.

инструкция для человека

Надежда на признание, вера в свои силы и возможности, куча накопленных знаний, интуиция, бессонные ночи, сутки напролет в лаборатории, – все это поспособствовало изобретению если не панацеи, то очень эффективного лекарственного средства.

Ученый проводил один эксперимент за другим, исправлял ошибки и делал выводы. С каждым разом прибавлялась уверенность, что путь верен. Что только не приходилось делать, обрабатывая ткани лягушек: он их сжигал, кипятил, вываривал. Но как оказалось — все гениальное просто. В создании средства Дорогову помогло приспособление, используемое в Средневековье, схожее с самогонным аппаратом.

После получения странного вида конденсата, ученый исследовал его и обнаружил, что жидкость наделена токсическими веществами фенольного ряда. Для удаления токсинов врач использовал яичный белок. Так появилось вещество, которое изобретатель назвал Антисептик-Стимулятор Дорогова.

Первыми, на ком он исследовал действие своего творения, стали крупнорогатый скот и другие сельскохозяйственные животные. Результаты окрыляли, лекарство оказалось очень эффективным – после его применения большая часть животных выздоравливала. АСД первой фракции с легкостью справлялся с кишечными и легочными патологиями, чумой, стригущим лишаем, копытной гнилью, мытом. Подробная современная инструкция по лечению животных здесь.

Особенно быстро излечивались дерматиты, экземы, чесотка, раны, в том числе вялотекущие, долго не заживающие. Так изобретатель выяснил, что АСД 1ф обладает выраженными:

  1. противовоспалительными;
  2. антисептическими;
  3. ранозаживляющими;
  4. иммуностимулирующими;
  5. антибактериальными;
  6. общеукрепляющими свойствами.

Процесс изготовления препарата происходил в голодные 40-ые. Из-за того, что ученый, с целью очистки средства от токсинов использовал яйца, лекарство получалось дорогим. Помимо этого, довольно проблематично стало добывать лягушек, особенно зимой.

Нет предела совершенству

Было принято решение усовершенствовать и немного изменить препарат. Начал врач с попыток отделить фенолы. При расслаивании и нагревании жидкости, все легкие и грязные фракции должны всплыть. Но все пошло не по плану, как оказалось, не зря. В процессе очередного опыта, ученого вызвали на совещание. Дорогов выключил нагрев и отправился к начальству.

Придя с утра в лабораторию, он увидел, что произошло чудо. Опыты, которые отнимали массу времени, не нужно было продолжать. Жидкость, которая была в сосуде, остыв, разделилась на две фракции. Сверху была темная, почти черная с высокой концентрацией токсических веществ, а снизу – янтарная, почти красная — чистейшая!

Разобравшись с отделением токсинов, оставалась еще одна проблема – сырьевая. Долгие размышления породили отличную идею – использовать вместо тканей лягушек тушки пушных зверей, которые выбрасывают на зверофермах, то есть отходы. В дальнейшем ученый пробовал использовать для своего лекарства иные животные ткани. Но как оказалось, не имеет значения, какие животные ткани применяются, принцип работы АСД остается все тем же.

АСД 1Ф – что же это?

АСД 2 производства "Москва"

Антисептик-стимулятор Дорогова – продукт сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки). При высокотемпературной возгонке происходит расщепление органических веществ (белков, жиров, нуклеиновых кислот и углеводов) до низкомолекулярных компонентов, которые своей структурой схожи с метаболитами клеточного обмена и, следовательно, присущи живому организму. Именно из низкомолекулярных компонентов построен каждый животный организм, в частности человек.

Препарат лишен побочных действий и противопоказаний, он отлично переносится организмом и не отторгается им.

1951 – брешь пробита, поддержка Сталина и Берии

Долгое время лекарство первой фракции и последующие две (вторую и третью) не признавала медицина. В 1951 году изобретателю были выданы авторские свидетельства. 17 марта 1951 г препарат допустили к широкому применению в медицине.

Дорогов все время проводил в лаборатории, проводил эксперименты, давал рекомендации по применению эликсира для терапии патологий людей и животных. Он лечил всех бесплатно.

После того, как на имя И.В. Сталина пришло письмо об исцелении двух девочек от туберкулеза, он дал зеленый свет на лечение АСД. Дал добро на применение препарата и Л.П. Берия. Именно с помощью изобретения Дорогова удалось спасти от серьезного заболевания – рака матки с метастазами в легкие и печень, мать Берии.

Чудодейственная сила АСД — его же слабая сторона

состав на коробке

О том, что препарат излечивал даже самые опасные недуги, знали все. Но вскоре все в корне поменялось. Л.П. Берия, который совсем недавно дал добро на широкое и официальное применение АСД, обратился к И.В. Сталину с прошением перевести антисептик-стимулятор и все его фракции в разряд ветеринарных препаратов. Обусловливалась подобная просьба:

  1. уменьшением сроков терапии практически всех патологий и в итоге – сокращением численности медицинского персонала и понижением производства многих медикаментов;
  2. увеличением средней продолжительности жизни нетрудоспособного населения в среднем на 10-20 лет, что может привести к нагрузкам на Жилищный и Пенсионный Фонды.

Сталин утвердил докладную записку. Все данные об исцелении смертельных недугов, свойства, состав лекарства снова засекретили.

История препарата долгая, путь изобретения сложный и тернистый. Причины такого поведения правительства очевидны. Кто знает, может такая судьба у АСД, а быть может, в скором будущем, препарат признают официально…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php