Как создавался препарат АСД

голограмма на флаконе АСД

В древних писаниях есть рецепты магических зелий, снадобий, там и лапки лягушек, львиное сердце, чудодейственные травы…Такими странными лекарствами колдуны лечили вполне земные недуги, но добивались успеха. Нечто подобное потребовало изобрести советское правительство в 1943-ем году.

Эликсир должен был защищать людей, животных от пагубного воздействия радиации, успешно излечивать все болезни, увеличивать силы солдат. Но при этом цена на средство должна быть дешевой, а сам препарат доступным для массового производства. Задание было поручено Всесоюзному институту экспериментальной ветеринарии, который возглавлял Дорогов Алексей Власович.

Тайное рано или поздно становится явным

Сегодня все популярнее становится препарат, разработанный в военное время Дороговым А.В – АСД-2Ф. Многие люди уже применяли его в борьбе с определенным недугом. Они подтверждают, что препарат обладает массой лечебных свойств, к тому же не оказывает даже малейшего вреда на организм. Что же это за средство такое, которое лечит все болезни, не имеет противопоказаний, побочных действий? Из чего оно состоит? Этим вопросом задается каждый, кто слышит название препарата впервые.

В 1947 году Всесоюзным институтом экспериментальной ветеринарии, по секретному заданию правительства, был разработан эликсир или «живая вода». Так средство назвали из-за способности излечивать разные недуги.

А.В. Дорогов

В своей работе глава ВИЭВ, Дорогов Алексей Власович, использовал нетрадиционный подход. В качестве сырья он использовал речных лягушек, а в качестве способа переработки – термическую возгонку тканей с последующей конденсацией жидкости.

Полученное таким способом лекарство обладало мощными антисептическими, антибактериальными, ранозаживляющими, стимулирующим свойствами. Средство получило название АСД – антисептик-стимулятор Дорогова.

Интересный материал: «Почему все так запутано и сложно: секреты АСД 1№.

Путь к славе

Ученому удалось разделить препарат на две разные фракции. Та, что была чистой, прозрачной, он назвал АСД 2. Жидкость с осадком получила название АСД-3Ф.

Вскоре о препарате узнали люди, они начали обращаться к ученому с просьбами излечить разные болезни. Он помогал, давал наставления. За свое изобретение он не брал денег.

Но зачем было разделять препарат, если он и так обладал лечебными свойствами, а также соответствовал всем запрошенным требованиям?

Дорогов работал над заданием правительства с вдохновением, с верой, что ему удастся сделать нечто, похожее на эликсир бессмертия. В выборе сырья для изготовления препарата он не сомневался. Он был уверен, что именно лягушки больше всего приспособлены к жизни в экстремальных условиях. Сложности возникли при выборе способа и аппарата для обработки сырья. Сутки напролет он поводил в лаборатории, применял один способ за другим. Что только не приходилось делать при обработке тканей: он их сжигал, помещал в барокамеру, вываривал.

А получилось, что самого сильного эффекта достиг, используя аппарат, схожий с самогонным. В результате была получена жидкость, обладающая широким спектром действия.

Препарат исследовали на больных животных. Он оказался действенным в борьбе с чумой, стригущим лишаем, копытной гнилью, мытом, ранами, экземами, дерматитами.

То ли в попытках сделать более эффективное лекарство, то ли для очистки изобретенного средства, Дорогов продолжил работу. В итоге, благодаря упорству, бессонным ночам, ему удалось разделить АСД на две фракции. Произошло это случайно.

Ученый был в лаборатории, когда его вызвали на совещание. Оставив свои опыты, он ушел. А когда вернулся с утра, увидел, что произошло чудо. Основной препарат разделился, сверху жидкость была темной, почти черной с большой концентрацией токсинов, а снизу – чистая, янтарная.

Так были получены две фракции АСД. Но особенно действенной оказалась вторая. Ее можно были употреблять внутрь, а также применять наружно. Именно эта фракция показала отличные результаты в лечении как заболеваний внутренних органов, так кожных покровов.

Авторское свидетельство Дорогова

Долгое время препарат относили к числу ветеринарных. О чудодейственном средстве знали все, от чиновников, до простых людей. Лекарство помогало в терапии патологий ЖКТ, ЦНС, половой, репродуктивной системы. Лечило оно раны, ожоги, псориаз. Удалось с помощью АСД-2 даже спасти от серьезного недуга, рака матки с метастазированием в печень и легкие, мать Берии.

Благодаря большому количеству положительных отзывов об АСД, в 1951 году средство было допущено к широкому применению в медицине. Дорогов получил авторские права.

Путь  к забвению

Вскоре Л.П. Берия, давший добро на использование эликсира в медицинской практике, обратился с И.В. Сталину с запиской, в которой просил вернуть АСД-2Ф в категорию ветеринарных препаратов.

Чем это было обусловлено?

Все просто. Антисептик-стимулятор второй фракции показывал отличные результаты, он способствовал излечению заболеваний, перед которыми была бессильной традиционная медицина. К тому же он стоил очень дешево, то есть позволить себе приобрести препарат мог каждый. В результате люди бы меньше болели, увеличилась бы продолжительность жизни. А это не выгодно ни фармацевтическим компаниям, ни сфере здравоохранения, ни Пенсионному и Жилищному Фондам.

Записка была утверждена, а все данные о чудодейственных свойствах, так же как изготовлении состава засекречены.

Нельзя назвать путь изобретения препарата легким. Но было это не зря. Сегодня о препарате узнает все больше людей, многие даже уже использовали АСД-2. Средство показывает хорошие результаты, потому изобретаются новые лекарства, в состав которых входит этот эликсир. Последовательнецей отца стала дочь, Ольга Алексеевна Дорогова, врач-гомеопат, кандидат медицинских наук.

АСД-2 в форме жидкого раствора по-прежнему остался ветеринарным препаратом, но есть много других средств с этой фракцией, предназначенных для людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php