Как принимать асд с помощью пипетки, без шприца?

Лилия спросил(-а):

здравствуйте! Как набрать АСД в пипетку, если не рекомендуется открывать флакон? Можно ли открыть резиновую крышку, быстро набрать пипетку и быстро закрыть флакон? Не произойдёт ли в этом случае окисление жидкости АСД во флаконе? И не будет ли окисляться содержимое пипетки, когда капли будут падать в воду? Хотели начать лечение рака у мамы, ей 84 года. Но Она не может набрать АСД шприцем, у неё не получается. А мы не можем приезжать 4 раза в день. Но очень хочется давать маме АСД. Пока набираю шприцы на день и оставляю в холодильнике, она в нужное время выдавливает содержимое шприца в стакан с водой и пьёт. Есть ли альтернативные шприцу методы набора АСД из флакона? И ещё вопрос: можно ли применять АСД для человека в каплях при онкологии? Достаточная ли здесь концентрация? И где такой человеческий АСЖ в каплях купить? Спасибо!

Юлия ответил(-а):

Лилия, открывать резиновую крышку не рекомендуется, поскольку АСД очень быстро испаряется. Поэтому рекомендую снять металлический кружочек в центре металлической крышки, потом взять маникюрные ножницы, и проделать небольшую (!) дырку в центре. Дальше берете шприц без иголки (можно и с иголкой, но она может забиться естественным осадком раствора), вставляете в проделанную микродырку, переворачиваете бутылочку, и набираете нужное количество.
Если же вскрывать АСД, пусть даже и ненадолго, то (знаю по своему опыту) его лечебные свойства значительно падают.

Ответов: 1
antonina Админ. ответил(-а):

При онкологии на любой стадии АСД применять можно и нужно. Не совсем понятен вопрос о концентрации. Вы не написали, сколько вы разводите препарата.
Срок хранения АСД после вскрытия флакона 14 дней. 
По-моему, набрать в шприцы и оставить в холодильнике — это самый лучший вариант. Можно набрать в пузырьки от пенициллина или подобные. Но в шприце более герметично, меньше доступ воздуха.

css.php