Алексей Власович Дорогов – создатель эликсира АСД

А.В. Дорогов в своей лаборатории

Многие ученые,алхимики пытались изобрести чудо-лекарство, которое даровало бы бессмертие, излечивало недуги. Но почти все попытки, а также старания оказывались тщетными. Согласно легендам эликсир должен был предотвращать старение. Подобное зелье упоминалось во многих писаниях разных народов мира, причем у каждого народа был свой уникальный рецепт лекарства.

К сожалению, все попытки создать что-то подобное были напрасными. Но до определенного периода, а именно 1947 года. Именно в Советское время, одному ученому удалось изобрести нечто походящее на эликсир бессмертия. АСД – малоизвестный, но весьма эффективный препарат, биогенный стимулятор, обладающий широким спектром действия, а еще способствующий излечению различных заболеваний, в том числе несущих угрозу жизни. Создатель чудодейственного препарата – Алексей Власович Дорогов.

Яркие страницы из жизни ученого

Вокруг препарата, созданного не так давно – немного более 50 лет назад, ходит много легенд. История же изобретения эликсира долгое время была засекречена. Почему? Какими же тайнами окутан препарат, что их нельзя знать простому человеку?

Все, что испытал ученый, не пожелаешь никому. Но его старания, бессонные ночи, не были напрасными. Он создал лекарство, которое пусть не дарует бессмертие в прямом смысле этого слова, но оно дарует надежду, здоровье, а еще исцеление.

А. В. Дорогов родился в 1909-ом году в простой многодетной крестьянской семье в Саратовской области, с. Хмелинка. Алексею были присущи артистизм, музыкальность. Он с легкостью научился играть на разных музыкальных инструментах, в том числе гитаре, гармони, флейте. Кроме этого, он хорошо пел.

Но он не стремился стать музыкантом, сцена его не влекла, в отличие от науки. Его призванием была медицина, наука. Мать Дорогова была сельской знахаркой, лечила людей травами. Интерес к медицине, скорей всего, наследие матери.

Умный, смышленый, упорный, а еще трудолюбивый парень сам построил свою судьбу. Он получил диплом ветеринара, окончил аспирантуру, после чего стал сотрудником ВИЭВ (Всесоюзного Института Экспериментальной Ветеринарии). В последние годы жизни, Дорогов был главой Института Ветеринарии.

Обучаясь в аспирантуре, познакомился с будущей супругой – З.И. Дерябиной. Еще до создания эликсира, ученый мог похвастаться 5 зарегистрированными изобретениями, а также 26 опубликованными научными работами. Но, пожалуй, главным его открытием стал АСД.

Дорогов с супругой в лаборатории

Путь порой нелегок и тернист…

Судьба человека, осуждение коллег, напряженный научный поиск, бессонные ночи, проведенные сутки в лаборатории – так можно охарактеризовать эликсир, который привел к успеху, а потом трагедии.

В послевоенное время перед советскими учеными правительство поставило задачу — разработать средство, которое могло бы защитить людей, животных от оружия массового поражения. Исследования проводились под грифом «Совершенно Секретно». Курировал их Берия.

Благодаря упорным поискам, неустанному труду, кропотливая экспериментальная работа, которая велась с Либерецком районе, была увенчана успехом. В 1947-ом году был изобретен эликсир.

оригиальные флаконы АСД-2 и АСД-3

АСД является антисептиком-стимулятором, мощным биогенным препаратом, полученным путем высокотемпературной возгонки тканей лягушек. Это средство, обладающее широким спектром действия. Укрепление иммунитета, восстановление кожи, нормализация функционирования ЖКТ – все это об АСД.

Этим средством ученый лечил чиновников, а также их родственников. Но он также лечил простых людей, которые обращались за помощью – давал наставления, рекомендации. Препарат способствовал излечению:

  • патологий кожных покровов: экзем, дерматитов, псориаза;
  • болезней пищеварительного тракта: гастритов, язвенной болезни желудка, 12-перстной кишки;
  • заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • онкологических болезней;
  • заболеваний половой системы.

Средство не имело противопоказаний, а также побочных действий. Оно отлично переносилось организмом, не отторгалось им, а еще не вызывало привыкания. Единственный недостаток состава — стойкий неприятный запах. Удалить его без лишения АСД активности и лечебных свойств было невозможно.

За изобретение эликсира Дорогова наградили Государственной премией.

Слава и признание были недолгими

Близкие ученого радовались заслугам Дорогова. Он сам долго не верил в то, что происходило. Успех врача был заслуженным, кропотливая работа не была напрасной. Но длился этот период недолго. После смены власти, Дорогов лишился своей поддержки свыше. В 1959 году все разработки, исследования, также как сам препарат, его свойства засекретили.

Правительство не могло допустить, чтобы препарат, излечивающий чуть ли не все болезни, существовал. Медики, которые общались с правительством, скептически относились к изобретению, так же как и «коллеги», они завидовали таланту, нестандартному мышлению ученого.

Дорогов с дочерью

Гениальное изобретение, яркая личность, признание, успех – все это породило множество завистников, а еще недоброжелателей. Он не хотел делить свою заслугу с «врачами», отказался указывать их соавторами.

Вскоре его детище отнесли к ветеринарным лекарствам, а использование АСД в медицинской практике вовсе запретили. Без «помощи» завистников не обошлось. Дорогов, по их словам, с наличием диплома ветеринара, не мог лечить людей, потому новое лекарство, изобретенное им, должно относиться только к ветеринарии.

Трагедия

Супруга Алексея Власовича – Зоя Дерябина (кандидат наук, фармаколог) о последних годах жизни мужа:

«В 1954-ом году Алексей оказался в больнице с абдоминальным инфарктом. После выписки оказалось, что у него больше нет работы. Его незаконно уволили. Восстановлению супруга в должности, а он тогда возглавлял лабораторию, не помогли даже упорные хождения по инстанциям. Лабораторию, где он работал, закрыли.

Примерно через два года Алексей умер при загадочных обстоятельствах. Как показало следствие — муж отравился угарным газом, хотя помещение, где он был найден, было хорошо проветренным. Перед смертью А.В. Дорогов пытался связаться с руководством страны с прошением снять запрет с его деятельности».

Вдова Дорогова неоднократно просила провести дополнительное расследование обстоятельств гибели супруга. Но просьбы боли отклонены компетентными органами.

Ученый погиб в возрасте 48 лет — на самом взлете творческих и интеллектуальных возможностей. Кто знает, сколькими изобретениями он мог бы обогатить науку, если бы судьба была более благосклонной?

Точку ставить рано

Вторую жену ученого, Зою Ивановну, после смерти супруга уволили из института. Но по истечении некоторое времени она была восстановлена и продолжала изучать творение мужа.

авторское свидетельство

Алексей Власович – отец четверых детей. Младшая дочь – О.А. Дорогова (гомеопат, кандидат медицинских наук, иммунолог) в 2000 запатентовала авторскую методику работы с АСД-3Ф.

Судьба ученого была нелегкой, путь к славе, а также признанию тернистым, но это не помешало ему сделать невозможное. Он делал все от него зависящее, он лечил людей, не сдавался, не опускал рук, когда возникали трудности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php