АСД — право на жизнь

Антисептик-стимулятор Дорогова – лекарство, обладающее выраженными иммуномодулирующими свойствами. Разработано в 1947 году по заказу правительства СССР. Это средство существует – производится, а также используется, по сей день. Вторая фракция применяется внутрь, наружно, третья предназначена для терапии патологий кожных покровов.

Авторское свидетельство 1950 года

Препарат используется людьми, но неофициально. Об АСД ходит много молвы, одни считают его чуть ли не панацеей от всех недугов, другие отзываются о составе с недоверием. Можно ли считать АСД, а также препараты на его основе медицинскими, назначают ли их врачи? Давайте узнаем.

Применяется ли антисептик-стимулятор Дорогова официально?

Во многих источниках указано, что сегодня АСД является исключительно ветеринарным препаратом, что люди, которые используют состав в лечебных целях, делают это на свой страх и риск. Есть доказательства того, что препарат имеет право считаться не только ветеринарным, но и медицинским. Антисептик-стимулятор Дорогова используется в медицинской практике с 1951 года. Сейчас средство начало входить в официальную медицину более широко.

  1. В 1951-ом году антисептик второй, третьей фракции утвердил Фармакологический комитет Ученого Медицинского совета Министерства Здравоохранения СССР для терапии патологий кожных покровов у людей, в частности: экзем, псориаза, нейродермита, дерматитов. В этом же году его утвердили как средство, обладающее выраженными противовоспалительными свойствами.
  2. В 1952-ом году препарат второй фракции прошел длительные клинические испытания в институте профзаболеваний в Москве, клинике МПС, институте гинекологии и акушерства, в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. В результате исследований было установлено, что АСД обладает разносторонним восстанавливающим воздействием на человеческий организм.

Далее, в 1956 году все исследования свернули, а потом, после смерти ученого Дорогова А.В, АСД засекретили.

В 1998-ом году был выдан патент РФ за №2099068 на использование лекарства в качестве противоопухолевого. Эта работа проделана в Медицинской Академии в Архангельске, она основана на экспериментальных материалах. Информация относительно клинического использования, а также эффективных дозировок воздействия отсутствует.

Цитата из интервью О. Дороговой

С 1980-го года и по сей день, исследованием АСД, а также его воздействий на человеческий организм, занимается дочь ученого А.В. Дорогова – О. А. Дорогова, врач-иммунолог. Результаты исследований:

  • С 1995-го года изобретены, запатентованы бальзамы, а также кремы на основе антисептика-стимулятора;
  • В 1998 году получен патент на средство АСД второй фракции;
  • В 2012 году восстановили фармацевтическую статью, средство вышло на медицинский рынок в качестве биологически активной добавки.

Патент №2159116

Сегодня эликсир активно используется в клинике классической гомеопатии С. Ганемана по методике, разработанной Ольгой Алексеевной «Активационная терапия». Показаны отличные результаты в терапии разных патологических состояний, а также болезней, причем как острой, так хронической формы.

Некоторые врачи выписывают для лечения определенных заболеваний АСД, но только третьей фракции (при кожных недугах), а также средства на основе антисептика-стимулятора Дорогова, изобретенные специально для применения людьми: АСД в форме капель, суппозиториев, кремов, мазей. АСД в исходном виде – а форме раствора доктора не назначают официально.

Могут ли врачи выписывать препараты на основе АСД?

Дочь Дорогова продолжила дело отца. Сегодня производится несколько средств на основе антисептика-стимулятора, разрешенных к применению людьми. Средства зарегистрированы, как препараты, БАДы для людей, поэтому их могут выписывать доктора. Рассмотрим каждый препарат.

АСД в форме капель

АСД капли - наклйка на флаконе

Средство на основе второй фракции. Выпускается во флаконах с капельницами 25, 50 мл. Производит состав фармацевтическая фирма – НВЦ Агроветзащита. Препарат разрешен к использованию людьми с 2012 года на основании Свидетельства о государственной регистрации № RU 77. 99. 11. 003 Е 004904.03.12 от 12 марта 2102 года, в качестве биологически активной добавки. АСД капли эффективны в борьбе с ринитом, заложенностью носа простудной, аллергической природы, воспалительными процессами в среднем, а также наружном ухе, конъюнктивитом, воспалением век.

АСД в форме суппозиториевАСД 2 свечи разных производителей

В одной упаковке содержится 10 светло-желтых или светло-коричневых суппозиториев. Препарат действенен в борьбе с добро- и злокачественными новообразованиями разной локализации, грибковыми, вирусными патологиями, дерматитами, псориазом, астмой, геморроем, импотенцией, гинекологическими недугами, болезнями мочевыделительной системы, артритами, артрозами. Подробнее тут.

Липосомальная косметика

Изготавливается на основе второй, а также третьей фракции АСД Айсида. Серия липосомальной косметики состоит из крем-геля, бальзама, молочка. Составы показаны для лечения экзем, дерматитов, псориаза, повреждений кожных покровов, ожогов, трещин. Помогает также в увлажнении, подпитке кожи, а также в борьбе с морщинами.

липосомальная косметика

Так как эти средства зарегистрированы в качестве лекарств для людей, врачи могут назначить определенный препарат в качестве вспомогательного или же основного лечения.

Что говорят врачи

Некоторые специалисты скептически относятся к чудодейственному эликсиру. Большинство же уверены, что АСД действительно способен излечивать разные болезни. Только для этого нужно правильно подобрать дозу, а еще принимать состав целесообразно.

  • М. Авдеева, врач-дерматолог. Вот уже в течение нескольких лет я наблюдаю за тем, как АСД помогает моим пациентам. Особенно хорошие результаты показывает третья фракция. Она помогает в минимизации проявлений псориаза, хронических форм дерматитов. Недавно удалось вылечить язву на ноге (гнойную) с помощью компрессов с препаратом Дорогова. Это очень мощный препарат, который обладает широким спектром действия. Если бы было больше таких средств, люди вообще бы не болели.
  • В. Суханова, косметолог. Сама применяла и своим клиенткам часто советую косметику Айсида. Это отличное средство, которое способствует предотвращению старения кожи, избавляет от морщин, а также сухости кожи. Помимо АСД в состав косметических продуктов этой серии входят растительные компоненты, которые усиливают действие антисептика-стимулятора.
  • В. Петровский, онколог. У меня часто спрашивают пациенты об АСД, можно ли его принимать, каких результатов можно достичь? Да, я слышал о нем, даже знаю точно, что мой дед его принимал в профилактических целях. Сам я никогда им ничего не лечил, не приходилось. Но своим пациентам я тоже не могу его назначить в качестве альтернативы, рискованно это. Дело не в репутации, а в том, что каждый лекарственный препарат действует на каждый организм по-разному. В воздействии химиотерапии или медикаментов, которые я часто назначаю, я уверен. Об АСД сказать такое не могу. Никто не знает, чем обернется прием состава, который толком не прошел испытаний.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php